Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a Busca
Polo de desenvolvimento educacional

Aviso de Privacidade – Leia para uma Criança: Livros audiovisuais acessíveis

Para que você possa acessar os livros audiovisuais com múltiplos recursos de acessibilidade do programa Leia para uma Criança, o Itaú Social poderá coletar determinados dados pessoais, como nome social completo, CPF, gênero, cor/raça, telefone, área de atuação, escolaridade, se é, se é responsável por ou se trabalha em organização que atende direta ou indiretamente pessoas com deficiência e, caso seja necessário, o nome da organização onde trabalha, conforme elencados no Formulário de Inscrição abaixo. Esses dados pessoais são coletados para que o Itaú Social possa permitir que pessoas com deficiência e seus responsáveis ou curadores, além de organizações que desenvolvam ações relacionadas ao livro e a leitura, tenham acesso exclusivo aos livros com recursos de acessibilidade desenvolvidos no âmbito do programa Leia para uma Criança. Os dados pessoais coletados serão utilizados para as finalidades descritas acima e poderão ser compartilhados com prestadores de serviços contratados pelo Itaú Social para estes fins. Estabelecemos obrigações contratuais com os nossos parceiros para que eles também cumpram com as leis vigentes, em especial as Leis de Proteção de Dados Aplicáveis, e Tratem os dados pessoais compartilhados apenas nos limites da prestação dos seus respectivos serviços.

Manteremos os dados pessoais somente pelo tempo necessário para que as finalidades informadas sejam atingidas ou em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.

Ao preencher o Formulário, você declara estar ciente que:

  • Os dados pessoais fornecidos ao Itaú Social serão Tratados com segurança, de acordo com a LGPD e com as demais Leis de Proteção de Dados Aplicáveis;
  • O Itaú Social não compartilhará os dados pessoais fornecidos com terceiros que não precisem ter acesso a esses dados pessoais, sem seu consentimento, a menos que a lei assim o permita, ou para fins de cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória, ou para atender os interesses legítimos do Itaú Social;
  • O seu consentimento é concedido para que o Itaú Social (i) colete os dados pessoais fornecidos voluntariamente no Formulário, (ii) utilize os Dados Pessoais com o objetivo de permitir que pessoas com deficiência e seus responsáveis ou curadores, além de organizações que desenvolvam ações relacionadas ao livro e a leitura, tenham acesso exclusivo aos livros com recursos de acessibilidade desenvolvidos no âmbito do programa Leia para uma Criança, e (iii) compartilhe os Dados Pessoais com terceiros contratados para a prestação dos serviços, para fins de apoiar na permissão de pessoas com deficiência e seus responsáveis ou curadores, além de organizações que desenvolvam ações relacionadas ao livro e a leitura, tenham acesso exclusivo aos livros com recursos de acessibilidade desenvolvidos no âmbito do programa Leia para uma Criança ou para fins de cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória, ou ainda para atender os interesses legítimos do Itaú Social.

Você tem direito de solicitar acesso, retificação ou eliminação dos dados pessoais tratados pelo Itaú Social ou revogar o seu consentimento, o que poderá interferir diretamente no seu acesso aos livros audiovisuais com múltiplos recursos de acessibilidade do programa Leia para uma Criança. O Itaú Social fornecerá a você acesso aos seus dados pessoais na medida exigida pela legislação aplicável. Você poderá solicitar a correção ou eliminação dos seus dados pessoais, exceto quando a retenção de tais dados pessoais for exigida em decorrência de uma relação contratual com o Itaú Social, no contexto de uma disputa legal ou contratual. Caso a sua solicitação de acesso, retificação ou eliminação seja recusada, você será comunicado sobre o motivo de tal recusa.

Caso tenha qualquer dúvida ou queira obter mais detalhes sobre como Tratamos Dados Pessoais no Itaú Social, consulte o nosso Termo de Uso Política de Privacidade disponível em https://www.itausocial.org.br/ ou entre em contato conosco via encarregado_dados@fundacaoitau.org.br.